Коллекции итальянской компании дизайнерских ковров cc-tapis пополнились новыми эксклюзивными моделями, которые были впервые представлены на ежегодной Парижской выставке дизайна и оформления интерьера – Maison&Objet (M&O). В новом 2019 году на стендах cc-tapis, по традиции спроектированных студией Milo, были выставлены ковры Parvata, Mazzolino, Ultimate Bliss, а также уже известные модели Envolée, Slinkie и Super Fake.

В основе моделей Mazzolino от студии Klass – архитектура итальянского Ренессанса. Источником вдохновения тонкого и гипнотического ковра Envolée от Кристины Селестино стала наиболее изящная природная структура – крылья бабочки. Голландский дизайнер Маэ Энгелгер расширила коллекцию Bliss новым ковром Ultimate Bliss, где главенствуют скульптурные формы и современные трехмерные эффекты.

Ковер Parvata разработан по дизайну Жан-Мари Массо одновременно для некоммерческой организации cc-foreducation и самого бренда cc-tapis. Работая в самых разных сферах дизайна, Массо сотрудничал с целым рядом всемирно известных итальянских компаний, среди которых и бренд современной мебели и кухонь – Poliform. Дизайнер в каждом проекте стремится достичь симбиоза между человеком, его творениями и окружающей средой. По его собственным словам, дизайн и архитектура – пограничное пространство между культурой и природой.

Parvata Limited Edition – это серия из 6 экземпляров, изготовленных исключительно из натуральных материалов: хлопковое переплетение, гималайская шерсть и бамбуковый шелк. Края выполняются с льняной отделкой. Каждая из 6 моделей серии имеет свой индивидуальный номер. Все доходы от продажи эксклюзивной линейки направляются на оплату обучения школьников и студентов в Непале.

Ковры cc-tapis производятся по древней технологии без использования химической обработки. Каждый отдельный ковер, поставляемый компанией, создается ручным способом в Непале. Работая над дизайном ковра Parvata, Жан-Мари Массо черпал вдохновение из природных чудес скальных образований Гималайских гор. В знак уважения к стране производства, модель получила свое название – «Parvata», что с непальского языка означает «гора». Произведенный cc-tapis в долине Катманду у подножия Гималаев, ковер Parvata рожден, чтобы обогатить жизнь мастеров, которые его создали.

© 2019 topobject.ru